-エビアボカドのマヨわさ和え

          女子会やパーティの前菜にピッタリ♪          


d0132146_1613542.jpg

パンやクラッカーにつけて食べると美味しいですよ♪(´ε` )
【材料】
☆アボガド・・・1個
☆エビ・・・10〜20尾
☆バター・・・小さじ1
☆マヨネーズ・・・大さじ2
☆わさびリーフ・・・小さじ2

【作り方】
1→エビは皮を剥いて下処理し、茹でておきます。
2→エビとアボガドを1センチくらいにきります。
3→フライパンにバターを溶かし、エビとアボガドを炒め ます。
4→バターが絡まったらマヨネーズを入れてしっかり絡ませます。
5→わさびリーフをいれてさっと絡ませればできあがり♪





d0132146_1613532.jpg


マヨネーズでもおいしいですが、隠し味にわさびリーフを入れるといくらでも食べたくなる美味しさに♪♪

   是非お試しください(*^_^*)
[PR]

by kingofcook2 | 2012-05-16 13:29

北海道のウニいくら丼! >>